◆オンラインPTA会議

5月22日(土)、学校徴収金検討委員会、PTA新旧委員会、1年合同保護者会、2年桜の会懇談会をオンラインで実施しました。学校徴収金検討委員会、PTA新旧委員会、2年桜の会懇談会ではzoomを使用し、1年合同保護者会はYou Tube Liveで配信しました。
 1年合同保護者会では、学年主任、進路課長、国語・数学・英語各担当者、グローバル担当、部活動について等、学校生活の重要な点についてお話をいたしました。
 2年桜の会懇談会では、事前に寄せられた質問に対して、学年主任、副主任、国語、数学、英語、地歴、理科の担当者がお応えするという形で進めました。準備期間の短い中、初めてのオンライン開催でしたが、保護者の皆様のご協力で実施することができました(なお、本行事は高校教育課Facebookにも掲載されておりますので、ご覧ください。)